新华会计网首页
新华会计网 > 考试培训 > 审计师 > 历年试题 > 正文
2008年中级审计师《审计专业相关知识》真题(3)
2011年12月29日 16:39    来源:-
字号【 】【打印
 

2008年中级审计师《审计专业相关知识》真题(3

 

24 有限责任公司在增资扩股时,若有新投资者加入,则新加入投资者缴纳的出资额大于其在注册资本中所占份额的差额,应记人的会计科目是:

A.盈余公积

B.营业外收入

C.资本公积——其他资本公积

D.资本公积——资本溢价 

 

答案: d

25 某企业年初未分配利润的借方余额为500000元,本年度净利润为800 000元,按10%提取法定盈余公积,按10%提取任意盈余公积,则该企业本年末未分配利润余额为:

A140 000

B240 000

C440 000

D640 000 

 

答案: b

 

26 下列法律事实中,属于事件而不属于行为的是:

A.签订合同

B.地震

C.立遗嘱

D.结婚 

 

答案: b

 

27 审计机关对被审计单位在金融机构的存款进行冻结时,应当向法定机构提出申请,该机构是:

A.被审计单位的主管部门

B.被审计单位所在地的人民政府

C.上一级审计机关

D.有关人民法院 

 

答案: d

 

28 行政复议申请人对行政复议决定不服的,有权在法定期限内提起行政诉讼。该法定期限为申请人收到复议决定书之日起:

A5日内

B7日内

C10日内

D15日内 

 

答案: d

 

29 外国企业在中国境内未设立机构、场所,但是有来源于中国境内所得的,应当按照 ‘规定的税率计算缴纳企业所得税。其适用的税率是:

A15%

B20%

C25%

D33% 

 

答案: b

 

30 根据《票据法》的规定,汇票背书时附有条件的,所附条件:

A.不具有汇票上的效力

B.在条件成就时具有汇票上的效力

C.不管条件是否成就,均具有汇票上的效力

D.在承兑后具有汇票上的效力 

 

答案: d

二、多选题(每小题各有五项备选答案,其中有二至四项是符合题意的正确答案,全部选对得满分。多选、错选、不选均不得分。在无多选和错选的情况下.选对一项得0.5分。本题共40分,每小题2分)

31 在市场经济条件下,市场失灵的情况主要包括:

A.公共物品

B.外部性

C.不完全竞争

D.不完全信息

E.完全竞争 

答案: a, b, c, d

 

32 公债是政府筹集资金、调控经济的重要政策工具,其基本特征有:

A.无偿性

B.有偿性

C.强制性

D.自愿性

E.灵活性 

答案: b, d, e

 

33 下列经济政策工具中,属于货币政策工具的有:

A.税收政策

B.转移支付政策

C.公开市场业务

D.再贴现政策

E.法定准备金率 

答案: c, d, e

 

34 在国际交往中,因汇率变化而产生的风险被称为汇率风险,汇率风险主要表现为:

A.进出口贸易风险

B.逆向选择风险

C.外汇储备风险

D.市场失灵风险

E.外债风险 

答案: a, c, e

 

35 下列属于非关税国际贸易壁垒的有:

A.过境税

B.进口配额

C.出口补贴

D.进口特许

E.技术性壁垒 

答案: b, c, d, e

 

36 下列各项中,属于财务预算的有:

A.经营预算

B.资本预算

C.预算利润表

D.预算现金流量表

E.预算资产负债表 

答案: c, d, e

  • 我要评论
  • 用户名: 密  码: 登 录 注册
    | 退出
  • 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新华会计网同意其观点或证实其描述
财税图书
  • 作者:戴盛仪

    出版社:中国商业出版社

    现价:¥ 30元   购买

  • 作者:刘正兵

    出版社:中国商业出版社

    现价:¥ 30元  购买

网上书店 | 法规法库 | 学习卡 | 联系我们 | 支付方式
24小时客服咨询电话:400-000-5300、400-006-5305、010-88595305、88595595、800-733-0205   传真:010-88468577 E-mail:xh@kj2100.com
Copyright @ 2014北京南瑞利华教育科技有限公司 版权所有
ICP经营许可证:京ICP证110022号  教育部职成司函[2013]177号  企业法人营业执照  北京市公安局海淀分局备案(编号:1101082029)